痛失銀牌後五天 南華作客反勝港會

現存的甲組隊中,只有港會和南華真正擁有自己的主場。能在寸金尺土的香港鬧市擁有自己的足球場,當然拜兩會歷史之久之賜。雙方也是甲組隊中兩支歷史 最悠久的球隊。但在缺乏歷史感的香港足球界入面,兩支球隊在一月二十一日晚相遇在港會場時只是一場普通的榜末球隊與榜首球隊之爭。

剛痛失銀牌寶座的南華在開賽初段雖然稍佔優勢,但開紀錄的卻是主場的港會。港會的高空球攻勢本無甚威脅,但在禁區頂頭球解圍的李志豪把球頂橫,而右後衛的反應又不及速度高的麥基,後者截足先登挑射射破張春暉把守的大門。時為上半場十七分鐘。

港會的歡樂時光只維持了三分鐘。李海強在禁區頂見在右輔位入楔的劉念溢竟然無人看管,即放高球予劉。劉的近射雖然未算精采,但港會門將吳國熙未有封 好近柱位置,讓皮球溜入網內。在扳平後,南華球員質素的優勢漸現。他們的速度尤其令到港會的中後場難以招架,而多名後防球員亦勇於助攻。到三十四分鐘,港 會的球員的接連犯錯予南華反超前的機會。首先,港會球員在中場附近作出不必要的犯規。李海強直接將自由球吊進禁區,禁區內卻只有陳肇麒一個人跳頂。在毫無 壓力下,陳肇麒頂出一個有力度的頭球入網。完半場前三分鐘,陳肇麒有機會再下一城,他在禁區頂接應李海強的快開自由球後快射,皮球貼柱出界。

上半場的比分是一比二。

下半場開賽後兩分鐘,港會得一扳平的黃金機會。今次輪到夏志明在禁區內能在無人看管情況下頭球攻門,但在缺乏助跑之助下,他的頭球既無力亦不中框。 本以為這是港會傾力反撲的序幕,但這也是港會整場賽事最後一次具瞄頭的攻門。即使主隊陣中有高速的麥基與腳法秀麗的夏志明在兩翼效力,但礙於其它球員的實 力較弱,故港會即使有不少的控球權也始終無法為南華後防帶來太大壓力。

相反南華的入球機會卻不少。今仗司職防守中場表現出色的劉念溢在六分鐘先接應蘇沙的妙傳單刀射門,但力度不夠被吳國熙一抱入懷。一分鐘後劉再在禁區外施射,皮球打中敵衛再打中門柱上。

之後出任右中場的郭建邦在右輔位傳中掠門而過。後備上陣的歐陽耀沖在三十分鐘施射自由球中框,但由於角度不夠刁鑽的情況下球被吳國熙接下。多次攻門 未竟全攻之後,南華終在三十三分鐘取得下半場的首個入球。港會在中場傳送失誤,南華即把握機會反擊。蘇沙在左輔位射成三比一。此時港會大部分球員已經洩 氣。兩分鐘後,蘇沙在相同區域重施故技,今次皮球中柱彈出。三十七分鐘,陳肇麒接應右路傳中球凌空抽射出界。一分鐘後,下半場表現活躍的基奧雲尼與歐陽耀 沖來一個精采配合,由前者完場入球任務成四比一完場。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: