倒數八分鐘晚節不保 屯門奮戰功虧一簣

二月十九日,地區球隊屯門升上甲組後首次主場迎戰班霸南華,令屯門鄧肇堅運動場出現滿座盛況。可惜的是,該運動場並非為收費足球賽而建造的。場內沒有小食售賣;在澤豐花園看台的觀眾要步行二百多公尺才找到場內的洗手間。由於觀眾甚多,洗手間在半場時理所當然是大排長龍。

屯門首屆在甲組作賽,不但成績尚可暫列第七,球隊的球迷更成為話題之一。但今次卻未見有早前被指不好惹的黑衣球迷團助陣。即使如此,球場氣氛也算熱 烈。看台一角有為數約二十名的少數族裔球迷玩著樂器有節奏地為主隊打氣。當屯門大門被攻陷時,他們也跟華人球迷一樣垂頭喪氣。稍為可惜的是似乎不同族群的 屯門球迷仍然是有明顯區隔。

畢特連續兩仗缺陣,場上焦點自然落在基士文身上。數年前要作客奧脫福、安菲路等舉世知名球場的基士文今次來到大興邨,在上半場勤力有餘但貢獻欠奉。論搶眼搶程度,基士文還不如他的同胞,踢法瀟灑的屯門中場美高。

在冷雨中,雙方都難以製造具瞄頭的組織。主隊球員在前場有空間時往往操之過急,而且對抗性較弱,故只能靠死球令場上形勢變得稍為緊張。南華面對屯門 的防守也幾乎是毫無辦法。雙方上半場只有兩個攻門算有威脅。屯門美奇主射自由球在門前彈地,乘場濕地滑令葉鴻輝要有極快反應才能救出。南華則有陳肇麒右輔 位的傳中球製造險情,需謝思利達及時解圍。

下半場,南華換上三前鋒陣式。陳肇麒、基士文和後備上陣的基奧雲尼三人同在前線攻堅。在這陣式下,基士文活動的範圍愈來愈靠近左邊邊線。事實證明,這變動是奏效的。不但基士文的活躍程度大增,南華在下半場的攻勢也確是比上半場凌厲得多。

李海強和祖爾的自由球先後越楣而去和被魏釗擋出。基奧雲尼有兩個機會(單刀和冷箭)都被魏釗精采地化解。基士文與陳肇麒的左路傳中球都要勞煩屯門守衛在小禁區內飛剷救駕。

多番逃過大難後,傾力作戰了大半場的屯門終在下半場三十七分鐘失守。基士文左路邊線傳中,趕到遠柱接應的李威廉迎頂入網。南華球員歡天喜地的同時, 屯門球員則仰天長歎。但主隊球迷回過神後再度吶喊,場上球場亦以表現作出回應。袁立翔在禁區頂精采地飛頂,葉鴻輝以更精采的飛撲將皮球拒諸龍門上角之外。 之後美奇三十碼外射自由球僅僅高出。到補時階段,屯門在左輔位得最後一次自由球機會,連守門員魏釗也上前助攻。但甄栢朗卻在窄位直接將球射到跑道上,屯門 終以一球飲恨。

經過這戰後,南華從新升上榜首,以兩分領先少賽一仗的傑志。落敗的屯門則續留在第七位,比倒數第二位的大中多六分。儘管屯門三分全失,但球員今仗的作戰態度和演出絕對值得欣賞,希望今仗到場的主場球迷能成為長期捧場客。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: