亞洲足協盃:初段末段各一炮彈 天水圍飛馬敗走將軍澳

挾著作客越南宋蘭義安旗開得勝的餘威,天水圍飛馬在亞洲足協盃分組賽第二輪首度主場出戰,於將軍澳運動場面對印尼的斯里維加亞。比賽天是三月十五日。當日氣溫驟降,似乎對來自熱帶地區的客軍更為不利。可是,觀乎球員場上的演出,未能適應天氣的似是主隊。

整場賽事中,天水圍飛馬的球員多次犯下低級錯誤,短距離的傳球失誤和「撻Q」次數不少。下半場四十分鐘,斯里維加亞球員右路傳中,利偉倫解圍「撻Q」,皮球滾向空門。中堅科夫窮追之下終在白界前將球踢到底線外。但狂奔的餘勢令科夫撞在門柱上,需要被調離場。

當時的比分是一比一。既是主隊又是扳平的一方,飛馬本來是較像取勝的一隊。但自科夫傷出後,餘下的時間都是賽前聲稱拿一分也滿意的客軍天下。本來已 不算穩健的後防在科夫缺陣下更見混亂。先有基夫接應角球頂失。之後利偉倫為阻止對方在左路突破而被罰黃牌。補時四分鐘,客軍球員中路突破成功,迫得飛馬球 員在離門三十多碼再次犯規。杜斯山圖士射出炮彈式自由球,皮球雖然欠缺角度但李瀚灝仍然失守。這個「冇仇報」的入球令天水圍飛馬以一比二飲恨將軍澳。

上半場:基夫先開紀錄 伊達十二碼射失

綜觀整場球賽,斯里維加亞確實是實力較佳的一隊。客軍球員不但基本功紮實,而且由守轉攻的速度不錯,再加上寶刀未老的中鋒基夫,令主隊後防頗為吃 力。開賽三分鐘,基夫便在超窄角度「狂抽」近柱上角成一比零。六分鐘後,客軍右路一次精采進攻,球傳到左輔位由左中場舒漢拿施射不中目標。再過兩分鐘,基 夫在禁區頂乖巧地「笠」射,球僅在柱邊出界。

穩住陣腳後的飛馬在十六分鐘得一扳平黃金機會。客隊守門員洛天舒奴出迎時判斷錯誤並將與他爭球的卡里祖拉跌,主隊得十二碼點球。洛天舒奴將功贖罪救 出伊達的射門。這位門將在接球時雖然時常脫手,但反應似乎不俗。五分鐘後,主隊的角球攻勢造就台援陳柏良近門頭球攻門,又被洛天舒奴救出。

在上半場餘下時間,雙方各有一次進球良機。舒約奴在三十五分鐘離門二十碼勁射中楣彈出,未能助客隊拉開比數。完半場前,飛馬罕有地踢出一次精彩攻勢,最後由伊達窄角度射門,被對手護空門擋出。

下半場:主隊幸運追和 末段無以為繼

下半場飛馬的控球權較多,但始終找不到有效的進攻良方。進攻中場陳柏良和兩翼黎耀昌與梁倬軒(他後備上陣入替李康廉)表現平平,一雙巴西箭頭縱使勤 於鑽營但還是受制於對手的四名守衛和兩位防守中場。主隊追平的一球也帶有幸運成份。六十六分鐘,客軍進攻到中圈位置,科夫飛剷攔截,皮球竟飛到斯里維加亞 的禁區前沿,並在途中越過客軍中堅的頭頂。這使卡里祖得單刀機會射成一比一。

追平後,球迷情緒高漲,但場上的主隊只有氣勢而威脅則欠奉。到七十八分鐘,飛馬教練陳曉明派遣卓卓上陣攻堅,伊達則移後到進攻中場位置取代陳柏良。 作出這調動後兩分鐘,飛馬即踢出了本場比賽第二次精采的組織。黎耀昌傳交卓卓在禁區頂射門,皮球彈中其它球員出界。可是,隨著科夫在數分鐘後傷出,主隊的 氣勢不但告一段落,更在補時階段再失一球致落敗收場。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: