誠邀聯署「抗議港隊外判南華 致足總主席公開信」

八月下旬,香港隊將參加東亞盃外圍賽,跟關島、中華台北

和北韓爭奪明年決賽週的一個參賽名額。

然而,足總竟然將香港隊外判予南華。除了主教練、助教均來自南華外,南華甲組隊陣中有資格代表香港隊的十九名球員悉數入選。

球員名單中包括了正在養傷的歐陽耀沖、未曾在甲組上陣的梁倬軒和已經兼任南華助教的老將陳志康。〈陣中唯一的非南華球員,是效力天水圍飛馬,BMA旗下的李康廉。〉

更離譜的是,南華陣中的外援球員竟然參加了香港隊的操練,並且會隨這支偽香港隊到台灣。

外判式的組軍加上這樣的安排,這支球隊還算是代表香港的香港隊嗎?

南華足主兼今次港隊領隊之一的羅傑承早前更曾經在其網誌表明:東亞盃外圍賽是「為備戰亞協和新球季的熱身賽」。

東亞盃豈能是南華的季前熱身賽?

眼見如此荒謬的事件發生,關心香港足球的球迷實在不能沉默下去了!請參與聯署這封公開信,讓足總以至公眾聆聽我們的聲音。我們會將這封信連同所有簽名交到足總!

聯署方法:
在FACEBOOK「南華不代表我 抗議代表外判南華」群組聯署
http://www.facebook.com/home.php#/group.php?gid=112477506694&ref=mf
以「聯署公開信」為題,發一封電郵到hksportsconcern@gmail.com

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

香港足球總會主席梁孔德先生:

抗議港隊外判南華 致足總主席公開信

我們是一群關心本港足球發展的球迷,因為對今次足總就二零一零年東亞足球錦標賽外圍賽〈下簡稱東亞盃外圍賽〉的組軍方針甚感不滿,特致函表達意見。

在選出今次參加東亞盃外圍賽的香港隊球員之前,足總並沒有任命任何人為香港隊教練,反而在公佈名單時一併公佈全體職球員。二十名球員當中,有十九名南華球員和一名天水圍飛馬球員。七名職員當中,除了一名領隊、一名物理治療師和一名管理外,其餘四人都是南華職員,包括負責日常操練的主教練金判坤與助教安尼頓。

換言之,此次的香港隊已被外判予南華。南華足主兼今次被任命為港隊領隊之一的羅傑承先生更曾表示,東亞盃外圍賽的三場賽事可算是南華「為備戰亞協和新球季的熱身賽」。此外,南華陣中的外援已經參與了港隊的操練,羅傑承先生更曾透露這數位外援球員也會隨「港隊」赴台。東亞盃外圍賽的參賽權屬香港代表隊所有。可惜,足總外判港隊的決定已令是次東亞盃外圍賽的參賽權變成南華季前集訓的一部分。南華無需自己尋找對手,便獲足總提供出外集訓的機會。作為十一支甲組球隊之一,南華憑甚麼得到如此厚待?

除了有厚待南華之嫌外,外判港隊也與足總之前對港隊的態度背道而馳。在今年初亞洲盃外圍賽展開前,足總曾經雄心勃勃,不但在去年十月底便組成集訓隊,後來又讓代表隊參加省港盃,並且曾在主場與印度進行了一場友誼賽。這樣高度重視港隊的做法,是絕對值得嘉許的。既然在大半年前才積極為港隊做了那麼多工夫,為何現在便半途而廢,甚至完全不將香港隊視為一回事?將代表隊參加國際賽的權利送交南華,不但代表了足總視香港代表隊的長遠發展如無物,更是剝削了非南華球員代表香港參加國際賽的權利。

基於以上的理據,這次足總外判香港隊的做法是完全不合理的。這支偽香港隊已經展開操練,故我們不奢求足總在東亞盃外圍賽展開前撥亂反正。然而,我們有以下的訴求,希望足總能迅速地作出回應:

一、 公開詳細解釋去屆足總董事局是基於甚麼原因決定用這樣的方式參加東亞盃外圍賽。
二、 承諾南華陣中的外援球員不再參與「香港隊」的操練。
三、 公開交待這次賽事的獎金將如何分配,並承諾不會有任何一分錢被分配到南華會會方。
四、 公開交待是次參加東亞盃的經費是否有來自特區政府的資助和東亞足協的撥款。
五、 承諾這次外判香港代表隊的做法不會在未來香港隊參加正式國際賽時再度出現。
六、 足總董事局在九月底前任命香港代表隊主教練,以應付十月作客日本的    亞洲杯外圍賽,並讓主教練全權負責徵召球員事宜。

廣告

標籤: , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: